Die Mondschein Nacht auf der Blutigen Alm

Tourenski anschnallen und auf geht´s! Zur Blutigen Alm Hütte in Innerkrems, erlebe beindruckende Bergkulissen bei einer gemütlichen Mondscheinwanderung.

Auf den Berg erwartet euch:

  • Begrüßungs Punsch
  • gemütliches Abendessen mit kulinarischen Genüssen
  • und a riesige Hüttengaudi

Auf den Berg geht’s auch mit der Doppelsesselbahn Blutige Alm (letzte Bergfahrt 16:00 Uhr), von dort aus bieten wir eine geführte Relax oder eine Active Wanderung für Schneeschuhwanderer oder Skitourengeher an. Für ganz sportliche starten wir im Tal. 

Zurück ins Tal geht’s mit den Schneeschuhen oder den Skiern. Bei gebuchter Tour begleiten dich die Skilehrer von der Ski- & Sportschule Schiffer sicher ins Tal.

Termine:

Samstag 3. Jänner 2015
Samstag 7. Februar 2015
Samstag 7. März 2015
Freitag 3. April 2015

Tischreservierung: Blutige Alm Hütte Tel 04736/236
Geführte Tour, Schneeschuhe & Tourenski - Verleih: Sport Schiffer Tel 04736/345

Menü Samstag 3. Jänner 2015

Wildconsomé mit Kräuterschöberl
oder
Karottencreme Suppe mit Nelken und Ingwerschaum
***
Schweinemedallion vom Rost dazu Pfeffersauce, Broccoli und Erdäpfelkroketten
oder
Gedünstete Wildschweinkeule mit gebratenen Serviettenknödel und buntem Gemüse
oder
Bunter Salatteller mit marinierten Eierschwammerl, gebratenen Rinderrückenstreifen und Tomaten- Kräutermarinade
***
Flaumige Topfenknödel auf Kriecherlröster & Vanilleschaum

 

Menü Samstag 7. Februar 2015

Rinderboullion mit gebackenen Almkäseknödel
oder
Feine Gemüsecreme Suppe mit Kerbel
***
Gebratenes Lachssteak auf Rieslingsauce dazu Butterkartoffeln und sautiertem Lauch
oder
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust auf Rotkraut, Orangen- Pfeffersauce und Polentaroulade
oder
Salatteller mit im Sesammantel gebackene Putenstreifen dazu Sauerrahm- Bärlauchdip
***
Orangen Tiramisu mit karamellisierten Kürbiskernen

 

 

Menü Samstag 7. März 2015

Klare Gemüsebouillon mit Grießnockerl
oder
Leichte Knoblauch – Ruccola Cremesuppe mit Schwarzbrotcroutons
***
Mit Spinat und Schafskäse gefülltes Hühnerfilet auf Safran- Risotto und glacierten Karotten
oder
In Almkräuter geschmorter Ochsenbraten mit Speck- Strangalan und Brezenknödel
oder
Salatteller mit in Fichtennadel Honig karamellisierten Putenstreifen, getoastetes Weißbrot und fruchtiger Marinade
***
Hausgemachtes Mohnsouffle mit Weißer Schokolade und eingelegeten Kirschen


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Menü Freitag 3. April 2015

Klare Rinderbouillon mit Kräuterfritatten
oder
Bärlauchcreme Suppe mit Brotstangerl
***
Rosa gebratenes Rinderrückensteak auf Kräuterrahmsauce mit buntem Gemüse und Braterdäpfel
oder
Geschmorte Lammkeule in Rosmarinsaft dazu Butternudeln und Prinzessbohnen
oder
Salatteller mit gebratenen Hühnerfiletstreifen, Kirschtomaten  frischer Kresse und
Holunder- Zitronenmarinade
***
Strudelteigtürmchen mit Schwarzbeermoussé gefüllt

 

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